среда, 28 ноября 2012 г.

Разбор полетов - первый разворот альбома

Что - то не растёт каменный цветок...(((( сложно так оказалось бумагу подбирать под фотографии, и еще этот декор - я начинаю пристраивать к страничке что ни попадя, и мне кажется я загружаю этим страницу(((...
В общем, ниже очень много вопросов про все мои сомнения:

 Обложку я не сделала еще, не было картона... вчера неожиданно для себя нашла этот самый переплетный картон в художественном магазе, только теперь мне не ндравится моя тканюшка(((

Я сделала (ну типа "сделала") две странички, они из разных разворотов.

Первая страничка - про зоопарк.
Изначально фоновая бумажка была  другая, но Катя посоветовала мне бумагу цвета белого мела, чтобы под цвет пола (пол -плитка на фотке) и видимо еще и в тон кофточки на моей дочке. Я нашла вот такую серую бумагу. Мне кажется, удачно.
Подложку под фотку неожиданно выбрала бирюзового цвета- билетик с зоопарка был такого же оттенка.
Заданием было пришить какую-нить тряпочку-кружево-тесемку-шнур,чтобы получилось продолжение темы фото. Так вот - я не знаю, в тему ли я сделала, но я пришила красно-белый поясок с красных штанишек, в которых Юля гуляла в тот день.

Далее узелок развязывается, а там еще фотки:
И еще фотка и рассказ про этот день:

К фотке с тигром сложно было подобрать подложку, в итоге пришилась тканька красного цвета, из декора тока вот такие флажки придумались.
В правом верхнем углу мне показалось пусто, и я добавила облачки, но они под вопросом-оставить их? пока их не пришила.
И еще пришила пуговки - не мешают вроде?


Теперь вторая страница - которая ну никак не идет...
Заданием было - оформить фотку в рамочку и добавить её изюму. 
Я пока ничего не пришила,не приклеила, так что это набросок, и это два варианта:


Я выбрала для большей фотки рамочку из бумаги в оранжево-серых завитках, мне она очень нравится, и оранжевые нотки есть в виде полоски на мяче и колготки у Юли оранжевые(хотя их незаметно). Правда изюму никакого нету,просто рамка.
Выбрала темно-коричневую подложку под фотки,чтоб сочеталось с темными сапожками и цветом земли. Нашла случайно среди картона лист с игрой, и подумала, что кружочки синие и зеленые и полукруги с надписью старт и финиш-будут кстати, раз тут игра в мяч и прыг-скоки в классики...но вроде и в тему получилось, но мне кажется они очень выбиваются своей яркостью, а ведь фотки главнее,чем эти кружочки...

Катя, подскажи,плиииз, ну не идет работа и всё тут...а уже второй разворот пора показывать((((

5 комментариев:

  1. Отличное начало, Оксана! Мне второй вариант странички, с вырезанными элементами тоже больше нравится) так живенько получилось))

    ОтветитьУдалить
  2. И мне нравится, замечательно получается :))

    ОтветитьУдалить
  3. Прааавда? вам нравится? ох, прям камень с плеч... )))а у меня в процессе стооооока терзаний-сомнений происходит,часами сижу раскладываю бумаженции, и так и сяк, и нет такого ощущения, что мне 100-процентно нравится моя работа....

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана! ууу какой разворотище на первой странице)
    А мне нравится бирюзовая подложка, она очень здорово фото выделяет. И поясок оооочень в тему. Прям вот очень-очень. И облачка забавные вышли.
    По-моему вы первой страничкой все задания выполнили. Изюмом случилась красная тканевая подложка к фото с тигром :)
    Второй вариант второй странички мне нравится больше. Особенно если вот между этими кнопочками изобразить пунктирную линию запутанную, как будто это действительно игра :)
    Кружочки отнюдь не яркие. Они маленькие, и взляд, как и надо, сначала падает на фото, а потом по кружочкам пробегается. Мышка и ёжик не в тему немного.
    Подложка коричневая хорошо - с цветом земли сочетается, по крайней мере на фото. Если бумажку с "прыг-скок" подрезать маленько, чтобы она не вылезала за страницу, а была как журналинг сверху, как будто "зависла на странице" было бы лучше. А вообще мне кажется там гораздо лучше бы смотрелось продолжение журналинга. А заголовок нужно почти посерёдке - под "minoti".
    Удачи. Если что - я тут, подписалась по электронной почте :).

    ОтветитьУдалить
  5. На первой я бы выбрала фото с медведем главным (оно более понятно отражает тему), сделала с темно-красной рамкой (что внутри) и весь декор (билет и др.) разместила на неё. Бирюзовую рамку убрала, сделала бы более спокойнее - сине-зеленого (второго цвета билетика) и тоньше и задвинула немного за фото с медведем. Внутри убрала бы крафтовую, непонятно почему вертикальную подложку, пуговки и ненужные флажки. Пояс с бантиком и остальное очень нравится. Во второй - я бы для кружочков и "старта-финиша" ещё поискала ритм и расположила где-то около зеленой полоски (то есь она направляющая). Цвет рамки я не оценила - по мне он ни с чем особо не стыкуется и ничего не подчеркивает, а наоборот ограничивает толсто сверху небо и диссонирует с землей на фото и резиновыми сапогами. Скетч во второй сейчас совсем неясен. Можно попробовать расположить фотографии так, чтобы бумага с облаками была как положено - сверху, и вверху был только воздух, а там где начинается земля - была подложка - основа, может не такого радикального коричневого, но хотя бы крафт (как на первой) и до границ бумаги и весь декор - кружочки и т.д. на этой части. Расположение фотографий удаляется постепенно, как будто показывает направление игры, сейчас пока хаотично - первое фото выбивается. Вообще у вас далеко не безнадежное и по-моему, талантливое начало. Мои предложения - всего лишь предложения. У Вас все получится! Удачи!

    ОтветитьУдалить